Coppa Italia. Atalanta in semifinale: 2-1 al Milan

Nella foto: esultanza Koopmeiners (Foto Gino Mancini)

Avanza anche l’Atalanta che fa il pieno, ancora una volta, nella Milano rossonera. Dopo la vittoria in campionato, l’Atalanta si ripete. Decide una doppietta di Koopmeiners. Una partita pazzesca, con un primo giocato a ritmi alti, con il Milan vicino al gol con Musah, Carnesecchi c’è. Poi esce fuori l’Atalanta nella parte finale della prima frazione. La Dea reclama per un rigore al tramonto del primo tempo per una spinta di Reijnders ai danni di De Roon, tutto solo davanti alla porta. Protesta vivace di Gasperini che in un battito di ciglia prende giallo e poi rosso. Il match si accende nel recupero: Leao porta avanti il Milan al minuto 45 sfruttando un assist al bacio di Theo Hernandez. L’Atalanta reagisce subito e due minuti dopo, trova il pari: Holm trova libero in area Koopmeiners, che con un destro di prima intenzione batte Maignan: 1-1 all’intervallo. Milan e Atalanta se la giocano nella ripresa, ma a spuntarla è la squadra di Gasperini che va avanti grazie ad un calcio di rigore trasformato da Koopmeiners, dopo un contrasto Jimenez-Miranchuck. Anche qui proteste infinite, per l’arbitro, nessun dubbio e decisione confermata anche dal Var. Da giocare resta un’eternità, Koopmeiners sfiora il terzo gol, il Milan risponde con Pulisic, prima del forcing finale. Assalto vano. Vince l’Atalanta che vola in semifinale dove affronterà la Fiorentina.