LaLiga. L’Atletico acciuffa il Real in pieno recupero: 1-1

Nella foto: Eder Militao - Credit Uefa

Massimo Ciccognani

Fa tutto Militao: prima firma il vantaggio del Real, poi si fa scappare Correa in pieno recupero con una difesa troppo alta: al Civitas Metropolitano finisce 1-1 tra Atletico e Real, una partita infinita, sospesa per una ventina di minuti per lancio di oggetti in campo all’indirizzo del portiere del Real, Courtois. Il tutto pochi secondi dopo il vantaggio madridista. Partita vivace, come tutti i derby, con il Real in controllo, bravo a tenere alta l’attenzione e concedere nulla ai Colchoneros. Senza Mbappè, Brahim Diaz, Alaba e Camavinga, il Real fa di necessità virtù, ma da subito appare più incisiva: gran possesso, verticalizzazioni improvvise, anche se l’Atletico è sempre lì, a lottare gomito a gomito. Le occasioni non mancano, ma Oblak e Courtois raramente si sporcano i guantoni. Nella ripresa spinge con più incisività la squadra di Ancelotti che con una giocata tutta di prima trova il vantaggio a metà del secondo tempo. A firmarlo Militao che di controbalzo dal vertice destro dell’area, fa secco Oblak. E qui iniziano i problemi, perché dalla curva sud, partono oggetto all’indirizzo del portiere belga del Real, Courtois. Il direttore di gara, Mateo Busquets Ferrer invita a continuare, ma la partita si scalda ulgteriormente perché i lanci continuano. Il direttore di gara ferma il gioco, si dirige verso la panchina dell’Atletico. Tutti verso la curva ad invitare i propri sostenitori alla calma. Inutile. L’arbitro fischia e richiama le squadre negli spogliatoi, per far rientro dove venti minuti. E’ un’altra partita, il Real sfiora il raddoppio, ma commette l’errore di tenere troppo alta la guardia che finisce con il premiare l’inserimento di Correa che scappa a Militao e mette dentro dopo una serie di rimpalli. L’arbitro fischia l’offside, ma viene richiamato al Var ed il gol è regolare. All’ultimo minuto del recupero, l’Atletico la riprende tra la disperazione del Madrid. Terza partita ripresa dall’Atletico in pieno recupero, non è un caso. Finisce 1-1 e sorride anche il Barcellona che mantiene +3 sul Real e +5 sull’Atletico. Ma la stagione, è appena cominciata.