Bundes. Leverkusen e Bayern, vittorie col brivido

Nella foto: Florian Wirtz del Bayer 04 Leverkusen - Credit Uefa - (Photo by Alexander Scheuber - UEFA/UEFA via Getty Images)

Dimitrios Dimoulas

Una prima scoppiettante in Bundesliga con i Campioni di Germania del Bayer Leverkusen che partono come avevano lasciato, ovvero con una vittoria esterna in casa del Borussia Monchengladbach arrivata però all’undicesimo minuto di recupero. Una storia che si ripete e che dimostra della cattiveria agonistica della formazione di Xabi Alonso che va facile sul 2-0 grazie ai gol di Xhaka e Wirtz per poi farsi riprendere a cinque dalla fine prima da Elvedi poi da Kleindienst. Quando sembrava che il pari fosse stampato sul tabellino finale, ecco il guizzo di Wirtz al minuto 101 su calcio di rigore, prima parato poi messo in rete. E prima vittoria per i campioni, cui ha risposto, con altrettanto brivido, il Bayern Monaco. La squadra di Kompany  la sblocca subito con Musiala poi subentra la deconcentrazione che permette al Wolfsburg di mettere la freccia: Majer pareggia su rigore  e la ribalta a stretto giro. L’autogol di Kaminski vale il pari prima del definitivo sorpasso di Gnabry nel finale del match valgono i tre punti.

Giornata caratterizzata anche dalla vittoria del Dortmund, facile 2-0 all’Eintracht Francoforte, e del Lipsia che in casa ha avuto ragione di misura (1-0) sul Bochum.  In testa alla classifica, per quanto possa valere dopo soli novanta minuti,  c’è anche il Friburgo, che ha rispedito al mittente le velleità dello Stoccarda battuto per 3-1. Pirotecnico pari tra Ausburg e Brema (2-2) e tra Mainz e Union Berlino (1-1). Sconfitte per le neopromesse Holstein (3-2 ad Hoffenheim) e del St. Pauli battuto in casa (2-0) dell’Heidenheim.