De Ketelaere show, l’Atalanta vola: 3-1 alla Lazio

Nella foto: esultanza Charles De Ketelaere (foto Matteo Papini/Image Sport)

Guglielmo Guidi

Tanta Atalanta e poca Lazio al Gewiss, dove la Dea conquista una facile vittoria (3-1) che la riporta solitaria al quarto posto. Decidono nella prima frazione le reti di Pasalic con una splendida girata da centro area, e De Ketelaere su calcio di rigore e nella parte discente del match lo splendido gol di De Ketelaere che la chiude definitivamente. Inutile il gol del 3-1 di Immobile su rigore. Lazio raramente viva. Un atto di forza da parte della formazione di Gasperini che ha dominato in lungo e largo la prima frazione. Si comincia a spron battuto, ritmi alti. Miranchuk fa le prove generali del vantaggio con l’incornata di Kolasinac. Poi, il vantaggio: sponda di testa di Scalvini, a centro area Pasalic controlla di petto e in girata mette alle spalle di Provedel. La Lazio accisa il colpo e non reagisce se non con un piazzato di Luis Alberto alto. La Dea insiste pur abbassando notevolmente il tono della gara e a due dall’intervallo, trova il raddoppio per un fallo di mani in area di Marusic. Dal dischetto De Ketelaere non perdona e fa 2-0, con Holm che allo scadere si divora la palla del 3-0.

Non cambia il copione nella ripresa, con l’Atalanta attenta a concedere nulla e a proporsi pericolosamente dalle parti di Provedel bravo ad anticipare Pasalic. Prova a svegliarsi la Lazio con un sinistro di Isaksen che muore a lato del palo di Carnesecchi. Sarri gioca anche la carta Immobile, ma la partita biancoceleste non decolla. Anzi, è ancora la squadra di casa a rendersi pericolosa. E’ sempre la Dea a fare la partita, lasciando poco o nulla alla squadra di Sarri. E arriva così anche il terzo gol, con un gioiello di Charles De Ketelaere che finalizza di sinistro una micidiale ripartenza: 3-0. Nel finale di gara, Immobile si procura e trasforma un calcio di rigore che chiude il match sul 3-1, che consegna all’Atalanta altri tre punti importantissimi nella corsa alla Champions. Dea quarta a +3 sul Bologna e +4 sulla Roma in campo domani sera. Lazio che resta ferma al nono posto con la zona Champions che si allontana a cinque punti.