Champions. Lautaro salva l’Inter a San Sebastian

Nella foto: Lautaro Martinez (foto Daniele Buffa/Image Sport)

Armando De Paolis

Un gol di Lautaro Martinez al tramonto del match, salva l’Inter che porta via il pari da San Sebastian dopo aver sofferto a lungo la Real Sociedad. Un primo tempo tempo da incubo, col vantaggio basco di Mendez dopo quattro minuti e Inter incapace di reagire. Lo ha fatto nel momento più difficile, portando a casa un pari che in notte così, vale tantissimo. Inzaghi ne cambia cinque rispetto al derby. Esordio per Pavard nei tre dietro al fianco di De Vrij e Bastoni davanti a Sommer. Aslani in mezzo prende il posto di Calhanoglu e a chiudere il reparto Mkhitaryan e Barella con Dumfries e Carlos Augusto esterni. Davanti spazio per Arnautovic e Lautaro. Nella formazione basca, occhio a Kubo che gioca nel tridente offensivo accanto a Oyarzabal, Barrenetxea. Bruttissimo primo tempo dei vice campioni d’Europa. Squadra slegata, svogliata, mai un guizzo per rendersi pericolosa. La gara dei nerazzurri parte in salita con l’errore di Dumfries che spiana la strada Tierney, con Merino che trova il palo. La superiorità basca è notevole e il gil arriva a stretto giro. Clamoroso errore di Bastoni che regala palla a Mendez che solo davanti a Sommer non ha difficoltà a firmare il vantaggio. L’Inter sbanda, non trova risorse per reagire e la Real Sociedad insiste e va vicina al raddoppio in un paio di circostanze con Le Normand poi su dormita della difesa nerazzurra con Oyarzabal che calcia potente ma sopra la traversa, ed infine con Kubo che scappa a Barella e per poco non fa male. Pessimo il primo tempo dell’Inter, con neanche un tiro in porta. Partono meglio i baschi in avvio di ripresa. Sommer salva su Brais Mendez e Oyarzabal, nerazzurri impalpabili. Inzaghi cambia: dentro Thuram, Frattesi e Dimarco, fuori Arnautovic, Aslani e Bastoni. La partita si infiamma per un contrasto tra Barella e Mendez, con il direttore di gara che estrae il rosso ai danni dell’interista prima di essere richiamato dal var. Dopo la visione al monitor, decisione revocata. Insistono i baschi, Merino centra la traversa di testa, spavento per l’Inter, che adesso prova ad alzare il baricentro e a tre dalla fine riesce a trovare il pari. Palla in mezzo di Frattesi, sul secondo palo c’è Lautaro Martinez che in spaccata mette dentro e salva l’Inter: 1-1. Nell’altra partita del girone, vittoria del Salisburgo a Lisbona per 2-0.