Italdonne: battuta 2-1 la Colombia nell’ultimo test prima del ritiro mondiale

Nella foto: l'esultanza di Valentina Giacinti (foto Salvatore FORNELLI)

Prove tecniche di mondiale per l’Italia che al Tre Fontane di Roma, conquista una vittoria nell’ultimo test prima del ritiro per il Mondiale che si svolgerà in Australia e Nuova Zelanda questa estate. Le azzurre battono per 2-1 la Colombia, in una gara tosta sotto tutti i punti di vista. Le azzurre fanno la partita, la Colombia preferisce giocare di controgioco. L’avvio dell’ìItalia è fulminante e dopo appena quattro minuti arriva il vantaggio: assist al bacio di Beccari per Giacinti che trova il corridoio giusto per fiondarsi a rete e battere Perez: 1-0. L’esuberanza della Colombia mette in apprensione la retroguardia italiana ma ad andare vicina al raxddoppio è l’Italia, con Giacinti, stavolta imbeccata da Giugliano,ma stavolta il portiere colombiano devia in angolo. Nella ripresa, dentro Girelli, una punta, per Caruso, centrocampista, con l’Italia che aumenta il potenziale offensivo. La Colombia si scuote e in due occasioni con Chacon, le azzurre si salvano. Ma a quindici dalla fine arriva il pari colombiano, con un calcio di rigore trasformato da Usme, assegnato per una trattenuta di Salvai su Ramirez. Episodio assai dubbio: 1-1. L’Italia accusa il colpo e rischia per poi trovare il definitivo vantaggio con una deviazione nella propria porta da Ramos, nel tentativo di liberare su un cross della Bonansea. Finale all’arma bianca con la Durante protagonista a chiudere alla Colombia ogni varco. Finisce 2-1. Per l’Italia, al di là del risultato, un ottimo test.