Clamoroso allo “Zini”: la Cremonese affonda la Roma

Nella foto: esultanza Frank Tsadjout (foto Cristiano Mazzi/Image Sport)

Eliminata dalla Coppa Italia poi lo sgarbo di stasera, con la Cremonese che batte ancora la Roma e frena la ricorsa giallorossa alla champions league. Incredibile battuta d’arresto per i giallorossi che allo Zini lasciano tre punti pesantissimi nella corsa alla grande Europa. La prima delle partite che fino alla fine di marzo saranno decisive. E la Roma fallisce l’appuntamento, facendosi battere dalla Cremonese che conquista la prima vittoria in campionato. Che non servirà ad evitare la discesa in B, ma che vale per il presytigio. Per la Roma notte da dimenticare.

La sblocca Tsadjout

Un primo tempo incredibile, con la Roma che lo chiude sotto per effetto del gol messo a segno da Tsadjout. Poche le occasioni, Roma meno brillante rispetto al recentissimo passato, mentre la squadra di Ballardini approccia meglio la gara e la sblocca dopo una quindicina di minuti e con i giallorossi impalpabili e incapaci di rwagire allo svantaggio. Eppure la Roma era partita meglio andato al tiro con il rientrante Wijnaldum, che affonda di giustezza, ma nessuno tra i compagni pronta a ribadire in rete. Poi, a sorpresa, arriva il vantaggio della Cremonese, con Tsadjout, tirto al volo perfetto e nulla da fare per Rui Patricio. La Roma non decolla e fatica e l’unica occasione è una conclusione di Dybala sopra la traversa.

Nella foto: l’esultanza di Leonardo Spinazzola (foto Matteo Gribaudi/Image Sport)

La riprende Spinazzola

Dura pochi minuti la partita di Mourinho nella ripresa, espulso dopo sessanta secondi a causa di uno scontro verbale tra il portoghese e il quarto uomo Serra che ha indotto Piccinini ad estrare il rosso per il tecnico della Roma. Cambia subito Mourinho dalla tribuna con quattro cambi conseciutivi: fuori Zalewski, Cristante, Pellegrini e Belotti, dentro Matic, Abraham, Solbakken ed El Shaarawy e un paio di minuti più tardi, ultimo cambio per la Roma, con l’inserimento di Karsdorp per Kumbulla. La Roma stringe i tempi e a venti dalla fine trova il pari. Difesa alta della formazione lombarda, lancio al bacio di Mancini che pesca Spinazzola che taglia in due la difesa della Cremonese. Il terzino stoppa e la piazza per il pari giallorosso.

Nella foto: esultanza Daniel Ciofani (foto Matteo Gribaudi/Image Sport )

Ciofani punisce la Roma

La Roma deve probarci, perché il pari non basta. Figuriamoci la sconfitta che invece si materializza a otto minutoi dalla fine quando il neo entrato Ciofani libera al tiro Okereke che prova a saltare Rui Patricio che lo stende. Rigore netto. Dal dischetto Ciofani, il portiere portoghese intuisce, ma può nulla: 2-1 Cremonese. La Roma va giù anche nel morale, ci prova, sei di recupero, che partoriscono il nulla. Vince la Cremonese. Per la Roma, bruttissima notte, con i giallorossi che scivolano al quinto posto, scavalcati dalla Lazio. Occasione persa.

Nella foto: il rosso a Mourinho (foto Cristiano Mazzi/Image Sport)