Liga. Derby al Real: Benzema e Asensio stendono l’Atletico

La Liga è sempre più nelle mani del Real Madrid che nel derby della capitale, stende i cugini dell’Atletico: 2-0. A decidere il match, i gol di Benzema con una conclusione al volo nel primo tempo, e il raddoppio nella ripresa di Asensio con un mancino incrociato. Tredicesima vittoria in Liga per gli uomini di Carlo Ancelotti che si conferma in vetta, con un vantaggio di otto punti sulla seconda, il Siviglia che si è imposto per 1-0 a Bilbao. Terza, a nove punti dal Real, l’altra sivigliana, il Betis, che in casa ha travolto la Real Sociedad per 4-0, con la squadra di San Sebastian quarta in condominio con l’Atletico Madrid. Chi continua a non trovare una via d’uscita, è il Barcellona che in casa dell’Osasuna non è andato oltre il 2-2, rimanendo ancorato all’ottavo posto, a -16 dal Madrid.

Nelle altre partite della giornata, vittoria dell’Espanyol (4-3) sul Levante e del Valencia (2-1) sull’Elche. Sorrisi anche per il Villareal (2-0 al Rayo Vallecano). Pari invece tra Maiorca e Celta Vigo (0-0) e Alaves e Getafe (1-1). La giornata si chiude domani con il match tra Cadige e Granada. Classifica: Real Madrid 42, Siviglia 34, Betis 33, Atletico Madrid e Real Sociedad 29, Rayo Vallecano 27, Valencia 25, Barcellona 24, Espanyol 23, Osasuna 22, Bilbao 21, Maiorca 20, Villareal 19, Celta Vigo 17, Granada, Elche e Alaves 15, Getafe 12, Cadige 12, Levante 8.