L’Atalanta passa al “Franchi” e torna quarta: 3-2 alla Fiorentina

(Foto: Agenzia Mancini) Duvan Zapata

L’Atalanta vince soffrendo al “Franchi”, batte 3-2 la Fiorentina e si riprende il quarto posto. Decidono la doppietta di Zapata e un rigore di Ilicic, mentre alla Viola non basta una prestazione sontuosa di Vlahovic (doppietta per lui) per evitare la sconfitta interna. Altra occasione persa per la Fiorentina in chiave salvezza, anche se restano 8 i punti di vantaggio sul Cagliari. L’Atalanta fa il suo, risponde alle dirette avversarie alla Champions e si piazza nuovamente in quarta posizione, buona per la prossima Champions. Il vantaggio arriva quasi subito, cross di Malinovskyi e colpo di testa vincente di Zapata. La Fiorentina, non brilla, e il solo Vlahovic, troppo solo là davanti, non basta. E la Dea raddoppia facile. Ancora Malinovski, imbeccata per il solito Zapata che scatta sul filo dell’offside e la mette dentro. Tutto troppo facile per la Dea.
Nella ripresa, altra Fiorentina. Accorcia Vlahovic che raccoglie una sponda di Caceres, Dragowski neutralizza il possibile 3-1 di Toloi e la VIola trova il pari, ancora con Vlahovic. Kouamè va via in campo aperto, poi serve su un piatto d’argento al serbo una palla facile facile da mettere dentro: 2-2. Ma non è finita perché a stretto giro arriva il nuovo vantaggio atalantino. Martinez Quarta tocca con il braccio in area, e l’arbitro Sacchi dice che è rigore: dagli undici metri Ilicic non perdona. Zapata nel finale fallisce la tripletta personale ma il 3-2 rimane incollato fino al triplice fischio. Atalanta quarta, la Fiorentina deve ancora lottare.