Quagliarella come Batistuta e la Samp vola: poker all’Udinese

Un uomo nella storia. Fabio Quagliarella, che eguaglia Gabriel Batistuta segnando in undici gare consecutive. Un record costruito a pelo d’erba. Emozioni per un grande campione. E così la Sampdoria vince nel segno del solito Fabio Quagliarella. Il capitano della squadra di Giampaolo, assieme a Linetty e Gabbiadini, è il grande protagonista nel 4-0 rifilato all’Udinese nella ventunesima giornata di Serie A. Quarto successo consecutivo al Ferraris per i blucerchiati che sognano in grande issandosi a -1 dal quarto posto. La gara si sblocca alla mezz’ora: Behrami ritarda troppo il disimpegno, alle sue spalle arriva Defrel che gli soffia la sfera e conquista un rigore. Dagli undici metri Quagliarella non sbaglia insaccando con un potente rasoterra per l’1-0: undicesima gara di fila in gol in campionato e striscia record di Batistuta (stagione 1994-95) eguagliata. Il numero 27 si ripete nella ripresa: al 55’ Massa comanda un altro rigore per la Samp per il braccio largo di Opoku sul tiro di Murru e dal dischetto Quagliarella (cui il Ferraris tributa una meritata standing ovation nel finale) trasforma per il 2-0, questa volta con una gran botta sotto la traversa. Per la Samp si aprono praterie tra le maglie di una Udinese ormai sfiduciata: al 68’ Linetty segna il 3-0 capitalizzando una splendida azione tutta di prima, dieci più tardi arriva anche la prima rete in blucerchiato di Gabbiadini al primo pallone toccato per il 4-0 conclusivo. Affonda quindi l’Udinese che prosegue nel suo mal di trasferta: zero reti nelle ultime quattro partite lontano dalla Dacia Arena e una classifica che preoccupa sempre di più.