Liga. Solo l’Atletico resiste al Barça

Daniele Orieti

Tra i due litiganti il terzo gode. Così, proverbialmente si direbbe nel nostro paese, dato i due pareggi nelle partite di questo fine settimana di Barcellona e Real Madrid. A goderne e ad approfittare della situazione, in questo caso è l’Atletico Madrid. La squadra del ‘Cholo’ Simeone con la vittoria di ieri sera, in una serata ghiacciata, ma con i cinquantamila calorosi ‘Afecionados’ sugli spalti, contro la terza in classifica Valencia, ‘ghiaccia’ il secondo posto in classifica. Una partita intensa, ma con poche occasioni da gol vere, nonostante un atteggiamento molto offensivo dei ‘Colchoneros’ di Madrid. Primo tempo di colore biancorosso, ma con un Valencia attento in difesa, e ordinato a centrocampo, grande partita da parte di Kondogbia per i Valencisti, con il risultato che rimane sullo 0-0. Sblocca tutto nel secondo tempo Ángel Correa con un bel tiro dal limiti, mandando in vantaggio l’Atletico Madrid fissando anche il risultato finale sul 1-0 per i padroni di casa, distanziando così in classifica il Valencia a nove punti e il Real Madrid a dieci, con una partita da recuperare per la squadra di Zidane.