Serie A: Gomez lancia in orbita l’Atalanta

L’Atalanta a Bergamo supera il Cagliari (decima sconfitta in trasferta per gli isolani) grazie alla doppietta del folletto argentino Gomez: ora gli orobici sono a a 42 punti, a pari merito con l’Inter. Una bellissima stagione quella dei nerazzurri di Gasperini. Colpaccio esterno per il Sassuolo a Marassi col Genoa di Juric. Decide una rete del difensore Pellegrini al 26′ del primo tempo: ora i nero verdi sono tredicesimi con 27 punti. Pari a reti bianche tra Chievo ed Udinese al Bentegodi, coi padroni di casa che hanno chiuso in dieci per l’espulsione all’ 82′ di Cesar per doppia ammonizione. A Empoli, sotto una pioggia battente, Belotti e Pucciarelli determinano un 1-1 , con grande recriminazione per il Toro però che con Iago Falque ha dilapidato un penalty, nella circostanza respinto da Skorupsky che avrebbe cambiato il corso della partita. Nel match pre-serale, il Palermo ha avuto ragione del Crotone grazie ad un gol di Nestorovski alla mezz’ora che con un piattone da centro area, ben servito da Embalo, mette comodamente alle spalle di Cordaz. E’ la vittoria della disperazione, che condanna il neo promosso Crotone (da recuperare sempre la partita allo Scida con la Juventus), e alimenta le flebili speranze dei rosanero di rimanere in serie A. Il Palermo sale in classifica a quota 14, a -8 dall’Empoli quart’ultimo. Come dire, finchè c’è vita, c’è speranza.